18.08.2018 Суббота 11:27
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Тренинг для солигорских «культурных навигаторов»

04.05.2016 | 13:23 |
43

Солигорская районная центральная библиотека и государственный колледж осуществляют совместный проект «Культурный код Солигорска». Об этом мы уже рассказывали нашим читателям. 2 мая состоялся очередной тренинг «культурных навигаторов».

 

 

 

 

 

 

 Под названием «Я узнала - узнай и ты!» прошел экодебют первокурсников  в дендропарке колледжа. Шесть деревьев - «зеленых объектов» из двенадцати, которые создатели проекта планируют оснастить  QR-кодами, находятся именно здесь. Кураторы проекта - педагог Елена Смолич и библиотекарь Екатерина Вавилова - рассказали студентам о сиреневой аллее, посаженной в прошлом году учащимися колледжа и цветоводами клуба «ФЛОРА» в рамках международной акции «Сирень Победы». В дендропарке  подготовленные «культурные навигаторы» рассказали присутствующим о растущих здесь, нетипичных для городского озеленения деревьях и кустарниках: бархате амурском, лохе серебристом, клене татарском, аморфе кустарниковой и  катальпе. И показали, как с помощью смартфона и таблички с QR-кодом, размещенной на дереве,  можно легко ознакомиться с информацией о зеленом объекте, имеющейся на сайте Солигорской центральной районной библиотеки.

Фото Екатерины ВАВИЛОВОЙ

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 98
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 21
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 407
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA