15.11.2018 Четверг 00:21
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Иголки в скамье в Солигорске: шутка или злой умысел?

06.11.2018 | 16:30 |
1134

На днях в интернет-сети появилось сообщение о том, что на  одной из городских скамеек солигорчанин обнаружил иголки от шприцев со следами засохшей крови. В подтверждение сказанному он разместил в социальной сети «ВКонтакте» и фотографии. Иголки на скамейке  располагались так, чтобы невнимательные граждане, усаживаясь, могли  нечаянно уколоться. Безусловно, ситуация, неприятная, и неоднозначная. Смущает не просто безрадостная перспектива уколоться, но и упоминание о засохшей крови на иглах. Если, конечно, это кровь. Что думают по этому поводу специалисты?

 


 

- В настоящее время в Солигорском РОВД зарегистрирован материал, изъятые иголки от шприцев отправлены на экспертизу, разыскиваются лица, причастные к этому происшествию, - комментирует начальник криминальной милиции - первый заместитель начальника Солигорского РОВД В.Е. Смирнов. – Поэтому можно рассматривать разные версии, но  окончательные выводы  делать  рано.

 

 

 Как рассказал Владимир Евгеньевич,  в этом деле нужен комплексный  подход. Так,  на  разъяснительно-профилактическую работу ориентированы инспекция по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД и  районный отдел образования, спорта и туризма, а также работники  ЖКХ, занимающиеся уборкой дворовых территорий.

 

 

По словам начальника отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми  (ОНиПТЛ) Солигорского РОВД П.П. Картакова, белорусским законодательством предусмотрена ответственность ВИЧ-положительных людей за распространение вируса иммунодефицита человека, если будет доказан умысел. Если же  будет установлено, что обнаруженные на скамейке иголки не представляют такой угрозы здоровью людей, то можно предположить  хулиганство.

 

 

          А если на иглах все же кровь ВИЧ-инфицированного человека, хотя и засохшая?

          Медики утверждают, что вирус иммунодефицита человека неустойчив  во внешней среде, то есть он погибает  при высыхании крови или других биологических жидкостей.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA